Подождите, идет загрузка документа...

ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

КАЛЬКУЛЯТОР

     Должностные   обязанности.   Выполняет   на   основе  действующих
рецептур,  закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию,
реализуемую  в  организациях общественного питания. Определяет цену на
отпускаемую   организацией  общественного  питания  продукцию  (блюда,
полуфабрикаты,  кулинарные  и  кондитерские изделия). В соответствии с
изменением  рецептур,  закупочных цен и торговых наценок устанавливает
цены   на  готовую  продукцию  и  вносит  соответствующие  поправки  в
калькуляционные  карточки.  Ведет регистрацию калькуляционных карточек
по  установленной  форме.  Составляет  на  основе  заявок  заведующего
производством  (шеф-повара)  расчет  необходимого количества продуктов
для   приготовления   блюд,   полуфабрикатов   и  кулинарных  изделий.
Осуществляет  выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета
выпущенных   блюд  и  собственной  продукции.  Выписывает  ярлыки  цен
материально  ответственным  лицам.  Принимает участие в инвентаризации
товарно-материальных ценностей.
     Должен  знать:  нормативные правовые акты, положения, инструкции,
другие   руководящие  материалы  и  документы,  касающиеся  продукции,
реализуемой  в организациях общественного питания; правила пользования
сборниками  рецептур  блюд  и  кулинарных  изделий;  нормы раскладки и
выхода  готовой продукции; торговые наценки и правила пользования ими;
порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию
общественного  питания;  порядок  оформления  и  учета калькуляционных
карточек;   правила   эксплуатации   вычислительной   техники;  основы
организации   труда;   основы   законодательства   о   труде;  правила
внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
     Требования к квалификации. Начальное профессиональное образование
без  предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее
образование  и  специальная  подготовка по установленной программе без
предъявления требований к стажу работы.

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"