КАЛЬКУЛЯТОР
Должностные обязанности. Выполняет на основе действующих
рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию,
реализуемую в организациях общественного питания. Определяет цену на
отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда,
полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия). В соответствии с
изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает
цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в
калькуляционные карточки. Ведет регистрацию калькуляционных карточек
по установленной форме. Составляет на основе заявок заведующего
производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов
для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета
выпущенных блюд и собственной продукции. Выписывает ярлыки цен
материально ответственным лицам. Принимает участие в инвентаризации
товарно-материальных ценностей.
Должен знать: нормативные правовые акты, положения, инструкции,
другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции,
реализуемой в организациях общественного питания; правила пользования
сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий; нормы раскладки и
выхода готовой продукции; торговые наценки и правила пользования ими;
порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию
общественного питания; порядок оформления и учета калькуляционных
карточек; правила эксплуатации вычислительной техники; основы
организации труда; основы законодательства о труде; правила
внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Начальное профессиональное образование
без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее
образование и специальная подготовка по установленной программе без
предъявления требований к стажу работы.
|