Подождите, идет загрузка документа...

ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАР)

     Должностные       обязанности.      Осуществляет      руководство
производственно-хозяйственной  деятельностью подразделения. Направляет
деятельность  трудового  коллектива  на обеспечение ритмичного выпуска
продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества
в   соответствии  с  производственным  заданием.  Проводит  работу  по
совершенствованию  организации  производственного  процесса, внедрению
прогрессивной    технологии,   эффективному   использованию   техники,
повышению  профессионального  мастерства  работников в целях повышения
качества  выпускаемой  продукции.  Составляет  заявки  на  необходимые
продовольственные  товары,  полуфабрикаты  и  сырье,  обеспечивает  их
своевременное   приобретение   и   получение   с  баз  и  со  складов,
контролирует   ассортимент,   количество  и  сроки  их  поступления  и
реализации.  На  основе изучения спроса потребителей составляет меню и
обеспечивает  разнообразие  ассортимента  блюд  и  кулинарных изделий.
Осуществляет  постоянный  контроль  за технологией приготовления пищи,
нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований
и  правил  личной  гигиены.  Осуществляет расстановку поваров и других
работников  производства,  составляет  графики  выхода  их  на работу.
Проводит   бракераж  готовой  пищи.  Организует  учет,  составление  и
своевременное     представление    отчетности    о    производственной
деятельности,   внедрение   передовых   приемов   и   методов   труда.
Контролирует  правильную  эксплуатацию  оборудования и других основных
средств.  Проводит  инструктажи  по  технологии  приготовления  пищи и
другим  производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками
правил  и  норм  охраны  труда,  санитарных требований и правил личной
гигиены,  производственной  и  трудовой дисциплины, правил внутреннего
трудового  распорядка.  Вносит  предложения  о  поощрении отличившихся
работников  или  наложении взысканий на нарушителей производственной и
трудовой   дисциплины.   Проводит  работу  по  повышению  квалификации
работников.
     Должен   знать:   постановления,  распоряжения,  приказы,  другие
руководящие  и  нормативные  документы вышестоящих органов, касающиеся
организации    общественного   питания;   организацию   и   технологию
производства;  ассортимент  и  требования к качеству блюд и кулинарных
изделий;   основы   рационального   и  диетического  питания;  порядок
составления  меню;  правила  учета  и  нормы  выдачи  продуктов; нормы
расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и кулинарных изделий,
действующие   цены   на   них;  стандарты  и  технические  условия  на
продовольственные  товары,  сырье  и  полуфабрикаты;  правила  и сроки
хранения    готовых    продуктов,   сырья   и   полуфабрикатов;   виды
технологического    оборудования,    принципы    работы,   технические
характеристики   и   условия  его  эксплуатации;  действующие  правила
внутреннего  распорядка;  экономику общественного питания; организацию
оплаты    и    стимулирования   труда;   основы   организации   труда;
законодательство  о  труде;  правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда.
     Требования  к квалификации. Высшее профессиональное образование и
стаж   работы   по   специальности   не   менее   3  лет  или  среднее
профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5
лет.

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"