Подождите, идет загрузка документа...

ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ЗАВЕДУЮЩИЙ СТОЛОВОЙ

     Должностные       обязанности.      Осуществляет      руководство
производственно-хозяйственной  и  торгово-обслуживающей  деятельностью
столовой,   обеспечивая  эффективное  взаимодействие  производственных
подразделений  -  цехов  и  участков,  направляет  их  деятельность на
обеспечение  высокого  качества  приготовления пищи и высокой культуры
обслуживания   посетителей.   Организует   своевременное   обеспечение
столовой   продовольственными   товарами,   необходимыми  для  ведения
производственного   и  торгово-обслуживающего  процесса.  Обеспечивает
высокий  уровень эффективности производства, внедрение новой техники и
технологии,  прогрессивных  форм  обслуживания  и организации труда. С
учетом  рыночных  методов хозяйствования изучает спрос потребителей на
продукцию  общественного  питания. Организует расстановку работников с
учетом  их  специальности  и  квалификации,  опыта  работы, личностных
качеств,     а     также     рационального    разделения    труда    в
торгово-обслуживающей  деятельности столовой. Организует ведение учета
и        своевременное        представление        отчетности        о
производственно-хозяйственной   деятельности   столовой,  обеспечивает
правильное   применение   действующих   форм   и   систем   оплаты   и
стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления
пищи,  соблюдением  правил  торговли,  ценообразования и требований по
охране  труда,  состоянием  трудовой  и  производственной  дисциплины,
санитарно-техническим        состоянием       производственных       и
торгово-обслуживающих помещений.
     Должен   знать:   постановления,  распоряжения,  приказы,  другие
руководящие  и  нормативные  документы вышестоящих органов, касающиеся
организации   общественного   питания;   организацию   производства  и
управления  столовой,  задачи  и  функции  ее подразделений; передовой
отечественный  и  зарубежный  опыт организации общественного питания и
обслуживания    посетителей;    режим   работы   столовой;   экономику
общественного  питания;  организацию  оплаты  и  стимулирования труда;
законодательство  о  труде;  правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда.
     Требования  к квалификации. Высшее профессиональное образование и
стаж   работы   по   специальности   не   менее   3  лет  или  среднее
профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5
лет.

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"