ЗАВЕДУЮЩИЙ СТОЛОВОЙ
Должностные обязанности. Осуществляет руководство
производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью
столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных
подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на
обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры
обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение
столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения
производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает
высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и
технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С
учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на
продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с
учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных
качеств, а также рационального разделения труда в
торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета
и своевременное представление отчетности о
производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает
правильное применение действующих форм и систем оплаты и
стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления
пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по
охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины,
санитарно-техническим состоянием производственных и
торгово-обслуживающих помещений.
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие
руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся
организации общественного питания; организацию производства и
управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой
отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и
обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику
общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда;
законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и
стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее
профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5
лет.
|