Подождите, идет загрузка документа...

ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

НАЧАЛЬНИК ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОТДЕЛА

     Должностные  обязанности. Обеспечивает хозяйственное обслуживание
и   надлежащее   состояние   в  соответствии  с  правилами  и  нормами
производственной   санитарии   и   противопожарной   защиты  зданий  и
помещений,    в   которых   расположены   подразделения   предприятия,
учреждения, организации, а также контроль за исправностью оборудования
(лифтов,  освещения,  систем  отопления,  вентиляции и др.). Принимает
участие  в  разработке  планов текущих и капитальных ремонтов основных
фондов   (зданий,   систем  водоснабжения,  воздухопроводов  и  других
сооружений),   составлении  смет  хозяйственных  расходов.  Организует
проведение  ремонта  помещений,  осуществляет  контроль  за  качеством
выполнения  ремонтных  работ.  Обеспечивает подразделения предприятия,
учреждения,  организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами
механизации   инженерного   и   управленческого   труда,  осуществляет
наблюдение  за  их  сохранностью и проведением своевременного ремонта.
Организует  оформление необходимых документов для заключения договоров
на  оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей,
необходимых   хозяйственных   материалов,  оборудования  и  инвентаря,
обеспечивает  ими  структурные подразделения, а также ведение учета их
расходования  и  составление  установленной  отчетности.  Контролирует
рациональное   расходование   материалов  и  средств,  выделяемых  для
хозяйственных  целей.  Организует  прием,  регистрацию  и  необходимое
обслуживание  делегаций  и  лиц,  прибывших  в служебные командировки.
Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории,
праздничному  художественному  оформлению  фасадов  зданий, проходных.
Организует    хозяйственное    обслуживание    проводимых   совещаний,
конференций,  семинаров  и  других  мероприятий.  Выполняет  работы по
организации  табельного  учета,  рационального  питания  работников во
время  обеденных перерывов, составлению графиков отпусков и распорядка
рабочего  дня.  Обеспечивает  выполнение противопожарных мероприятий и
содержание  в  исправном состоянии пожарного инвентаря. Принимает меры
по  внедрению средств связи, вычислительной и организационной техники.
Руководит работниками отдела.
     Должен   знать:   постановления,  распоряжения,  приказы,  другие
руководящие  и  нормативные  документы вышестоящих органов, касающиеся
административно-хозяйственного  обслуживания;  структуру  предприятия,
учреждения,  организации  и  перспективы  ее развития; порядок ведения
табельного  учета;  средства  связи,  вычислительной и организационной
техники;  порядок и сроки составления отчетности; средства механизации
ручного  труда;  порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря,
канцелярских  принадлежностей  и оформления расчетов за услуги; основы
экономики,    организации    труда,    производства    и   управления;
законодательство  о  труде;  правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда.
     Требования  к квалификации. Высшее профессиональное образование и
стаж   работы   по   специальности   не   менее   2  лет  или  среднее
профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5
лет.

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"