НАЧАЛЬНИК ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОТДЕЛА
Должностные обязанности. Обеспечивает хозяйственное обслуживание
и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами
производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и
помещений, в которых расположены подразделения предприятия,
учреждения, организации, а также контроль за исправностью оборудования
(лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.). Принимает
участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных
фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других
сооружений), составлении смет хозяйственных расходов. Организует
проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством
выполнения ремонтных работ. Обеспечивает подразделения предприятия,
учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами
механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет
наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.
Организует оформление необходимых документов для заключения договоров
на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей,
необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря,
обеспечивает ими структурные подразделения, а также ведение учета их
расходования и составление установленной отчетности. Контролирует
рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для
хозяйственных целей. Организует прием, регистрацию и необходимое
обслуживание делегаций и лиц, прибывших в служебные командировки.
Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории,
праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных.
Организует хозяйственное обслуживание проводимых совещаний,
конференций, семинаров и других мероприятий. Выполняет работы по
организации табельного учета, рационального питания работников во
время обеденных перерывов, составлению графиков отпусков и распорядка
рабочего дня. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и
содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря. Принимает меры
по внедрению средств связи, вычислительной и организационной техники.
Руководит работниками отдела.
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие
руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся
административно-хозяйственного обслуживания; структуру предприятия,
учреждения, организации и перспективы ее развития; порядок ведения
табельного учета; средства связи, вычислительной и организационной
техники; порядок и сроки составления отчетности; средства механизации
ручного труда; порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря,
канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги; основы
экономики, организации труда, производства и управления;
законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и
стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее
профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5
лет.
|