Гигиенический
норматив ГН
2.3.2.708-98
"Максимально
допустимый
уровень (МДУ) аверсектина С в
продуктах
питания
человека
растительного
и животного
происхождения"
(утв.
постановлением
Главного
государственного
санитарного
врача РФ
от
15 июля 1998 г. N 23)
(Дата
введения: с 1
января 1999 г.)
№ п/п
|
Группа
продуктов
|
МДУ
мг/кг, не
более
|
Сроки
ожидания
после
обработки
растений и
животных
(сутки)
|
1.
Продукты
питания
растительного
происхождения
|
1.1
|
Огурцы
|
0,005
|
2-3
|
1.2
|
Томаты
|
0,005
|
2-3
|
1.3
|
Картофель
|
0,005
|
на
момент
сбора
урожая
|
1.4
|
Ягоды
черной
смородины
|
0,005
|
на
момент
сбора
урожая
|
1.5
|
Яблоки
|
0,005
|
на
момент
сбора
урожая
|
2.
Продукты
питания животного
происхождения
|
2.1
|
Говядина
|
0,004
|
14
|
2.2
|
Свинина
|
0,004
|
14
|
2.3
|
Баранина
|
0,004
|
14
|
2.4
|
Жир
|
0,024
|
14
|
2.5
|
Субпродукты
|
0,01
|
14
|
2.6
|
Молоко
|
0,004
|
21
|