2.3.2.
Продовольственное
сырье и
пищевые продукты.
Гигиенические
нормативы ГН
2.3.2.1010-01
"Микробиологический
показатель: Listeria Monocytogenes в
пищевых неконсервированных
продуктах, в
том числе для
детского
питания"
(утв.
Главным
государственным
санитарным
врачом РФ 13
января 2001 г.)
Дата
введения: 1
апреля 2001 г.
1.
Область
применения
1.1.
Гигиенические
нормативы
"Микробиологический
показатель: Listeria Monocytogenes в
пищевых неконсервированных
продуктах, в
том числе для
детского
питания" разработаны
и вводятся в
соответствии
со статьями 15, 37,
38 и 39
Федерального
закона "О
санитарно-эпидемиологическом
благополучии
населения" и действуют
на всей
территории
Российской Федерации
для
отечественной
и импортируемой
продукции.
1.2.
Предназначены
для
организаций,
независимо
от ведомственной
подчиненности
и форм
собственности,
занимающихся
производством,
хранением, поставкой
и
реализацией
пищевых
продуктов
животного и
растительного
происхождения,
научно-исследовательских
учреждений, органов
и учреждений
государственной
санитарно-эпидемиологической
службы
Российской
Федерации.
1.3.
Вводятся в
качестве
дополнения N 3
к санитарным
правилам и
нормам
"Гигиенические
требования к
качеству и
безопасности
продовольственного
сырья и
пищевых
продуктов. СанПиН 2.3.2.560-96".
2.
Микробиологический
показатель
Группа
продуктов
|
Масса
продукта (г), в
которой не
допускается
|
Метод
определения
|
Пищевые
неконсервированные
продукты, в
том числе
детского
питания: мясо
и птица,
мясопродукты
и птицепродукты,
молоко и
молочные
продукты,
сыры; рыба,
нерыбные
объекты
промысла и
продукты,
вырабатываемые
из них;
жировые
продукты
животного
происхождения
(за
исключением
жиров топленых);
холодные
блюда
общественного
питания (салаты,
супы и т.п. из
сырых
овощей)
|
25
|
ГОСТ
Р «Продукты
пищевые. Методы
определения
бактерий Listeria
Monocytogenes"
|
Главный
государственный
санитарный
врач
Российской
Федерации,
Первый
заместитель
министра
здравоохранения
Российской
Федерации Г.Г.Онищенко