ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
Консультации. Опубликовано 3/5/2024 16:19  Просмотров всего: 3322; сегодня: 16.

Изменения в законодательстве для бизнеса разъясняет Корпорация МСП

Изменения в законодательстве для бизнеса разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности, касающиеся его законодательные изменения вступают в силу с 1 марта либо с 1 сентября (но не ранее чем через 90 дней после официального опубликования). Такое правило закреплено в законе «Об обязательных требованиях в РФ» с 1 февраля 2021 года. Корпорация МСП собрала значимые для предпринимателей поправки, которые вступили в силу с началом весны.

Большегрузы по новым правилам получают разрешения на проезд и проходят весовой и габаритный контроль. 

Зоомагазины и птичьи рынки должны соблюдать требования к содержанию животных. Летом были установлены штрафы за несоблюдение таких требований (часть 1 статьи 8.52 КоАП). 

Противопожарные правила: хостелы, детсады, дома престарелых и другие социальные объекты нужно оборудовать устройствами защиты от дугового пробоя (ранее введенные здания при их реконструкции /капремонте). 

Турагенты и туроператоры руководствуются актами Минэкономразвития (вместо актов Ростуризма):

- порядок ведения единого федерального реестра турагентов;

- требования к отчетности туроператора в сфере выездного туризма;

- порядок уведомления о выходе из объединения туроператоров;

- порядок освобождения туроператора от финансового обеспечения и уплаты взносов в фонд ответственности туроператора. 

Ювелирные изделия (кроме серебряных) с 1 марта нельзя продавать без двухмерного штрихкода (остатки можно продавать без нанесения кода до 1 сентября). 

Новые штрафы в области охраны окружающей среды вводятся за нарушения в части учета ТКО, отходов I - II классов опасности и опасных производственных объектов.

На вине теперь указываются данные о производителе и сорте винограда шрифтом не менее 8 пунктов. Магазины должны следить за этим (закупленное раньше можно продавать до конца срока годности). 

Производство и отгрузка табачной и никотинсодержащей продукции допускается при наличии лицензии и ведении учета объема. 

Доверенности для налоговой от предприятий со 100+ работниками оформляются только в электронном виде в формате 5.02 (ранее оформленные доверенности сохраняют силу: выданные в формате 5.1 – до 28.02.2025, выданные на бумаге – до истечения их срока или отмены). 

Изображение из открытых источников.



Ньюсмейкер:
Альянс Медиа Центр — 6382 публикации

Сайт: corpmsp.ru/pres_slujba/news/izmeneniya_v_zakonodatelstve_dlya_malogo_i_srednego_biznesa_s_1_marta_razyasnyaet_korporatsiya_msp/

Страны: Россия
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Предпринимательское право, Торговля, дистрибуция, продажи, Законодательство, право, Малый и средний бизнес, Ювелирная промышленность и изделия, Индустрия гостеприимства, Автотранспорт

Поделиться:
2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"