Подождите, идет загрузка документа...

ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

     Должностные  обязанности. Организует проведение работ по контролю
качества  выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг)
в  соответствии  с  требованиями  стандартов  и  технических  условий,
утвержденными   образцами  (эталонами)  и  технической  документацией,
условиями поставок и договоров, а также по укреплению производственной
дисциплины,      обеспечению      производства      качественной     и
конкурентоспособной  продукции.  Организует  разработку мероприятий по
повышению   качества   продукции   (работ,   услуг),   обеспечению  их
соответствия   современному   уровню   развития   науки   и   техники,
потребностям   внутреннего   рынка,   экспортным  требованиям  и  т.п.
Обеспечивает проверку поступающих на предприятие материальных ресурсов
(сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий), подготовку
заключений   о  соответствии  их  качества  стандартам  и  техническим
условиям;  операционный  контроль  на  всех  стадиях производственного
процесса,   контроль   качества  и  комплектности  готовой  продукции,
качества  изготовленных  на  предприятии инструмента и технологической
оснастки, а также правильности хранения в подразделениях предприятия и
на  складах  сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий,
готовой  продукции.  Руководит  проведением  мероприятий  по повышению
качества  продукции  (работ,  услуг), подготовкой ее к государственной
аттестации и сертификации, разработкой и внедрением системы управления
качеством,  стандартов  и  нормативов,  показателей,  регламентирующих
качество   продукции  (работ,  услуг),  наиболее  совершенных  методов
контроля,  предусматривающих  автоматизацию  и механизацию контрольных
операций,   систем   бездефектной  сдачи  продукции,  не  разрушающего
контроля и др., созданию для этих целей специальных средств. Участвует
в   работе   по   определению  номенклатуры  измеряемых  параметров  и
оптимальных  норм точности измерений, по выбору необходимых средств их
выполнения,  осуществлению  контроля за соблюдением нормативных сроков
обновления  продукции  и  подготовки  ее  к аттестации и сертификации.
Организует  проведение  не  предусмотренных  технологическим процессом
выборочных  проверок  качества  готовой  продукции, сырья, материалов,
полуфабрикатов,    комплектующих   изделий,   качества   и   состояния
технологического  оборудования  и  инструмента,  условий производства,
хранения   и   транспортировки  продукции.  Обеспечивает  контроль  за
испытаниями  готовых  изделий и оформлением документов, удостоверяющих
качество   продукции   (работ,   услуг),  подготовкой  рекламаций  при
нарушениях  поставщиками  требований  к  качеству  поставок,  а  также
своевременной  подготовкой  методик  и  технологических  инструкций по
текущему  контролю  процесса  изготовления  продукции,  за  состоянием
контрольно-измерительных  средств на предприятии и своевременностью их
представления  для  государственной  поверки,  за  обеспечением  служб
контроля  качества  необходимой технической документацией. Возглавляет
работу по анализу рекламаций, изучению причин возникновения дефектов и
нарушений  технологии  производства, ухудшения качества работ, выпуска
брака  и  продукции пониженных сортов, по разработке предложений по их
устранению,  а  также  контролю  за  осуществлением необходимых мер по
повышению   ответственности   всех   звеньев  производства  за  выпуск
продукции,  соответствующей  установленным требованиям, по прекращению
приема  и  отгрузки  некачественной  продукции.  Организует  работу по
оформлению результатов контрольных операций, ведению учета показателей
качества  продукции,  брака  и  его  причин, составлению периодической
отчетности   о   качестве  выпускаемой  продукции,  выполняемых  работ
(услуг). Руководит работниками отдела.
     Должен   знать:  законодательные  и  нормативные  правовые  акты,
методические  материалы  по  управлению  качеством  продукции; систему
государственного  надзора, межведомственного и ведомственного контроля
за  качеством  продукции;  системы,  методы  и  средства  технического
контроля; технологию производства продукции предприятия; действующие в
отрасли  и  на  предприятии  стандарты  и технические условия; порядок
проведения  сертификации  продукции (работ, услуг); порядок аттестации
качества  промышленной  продукции; порядок предъявления и рассмотрения
рекламаций    по    качеству    сырья,   материалов,   полуфабрикатов,
комплектующих   изделий   и   готовой  продукции;  правила  проведения
испытаний  и  приемки  продукции;  организацию  учета, порядок и сроки
составления   отчетности   о   качестве   продукции;   опыт  передовых
отечественных   и   зарубежных   предприятий   по  достижению  высоких
показателей  качества  продукции  и  организации  его контроля; основы
экономики,   организации  производства,  труда  и  управления;  основы
трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.
     Требования  к квалификации. Высшее профессиональное (техническое)
образование  и  стаж работы по специальности на руководящих должностях
не менее 5 лет.

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"